Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (47)

Четверг, 01 Февраль 2018 09:16

Афлатоксин В1 в пищевой продукции

Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что продукты питания (орехи, мясная продукция, рыба, кисломолочные…
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем свести близкое знакомство с микотоксином патулином.…
Пятница, 17 Ноябрь 2017 04:57

Альбуминовый продукт

С начала ноября 2017 года в отделе хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 3 пробы альбуминового продукта (творога) с заменителем молочного жира на определение…
Четверг, 05 Октябрь 2017 06:31

Патулин в пищевых продуктах

Патулин – это митоксин, появляющийся на фруктах, атакованных плесенью. Грибы, которые в обиходе нам знакомы как плесень, в результате вторичного метаболизма производят ядовитые микотоксины. Их…
Среда, 23 Август 2017 02:59

Вред нитрозаминов

Нитрозамины - это вещества, обладающие выраженными канцерогенными свойствами, легко образуются как в окружающей среде, в том числе в пищевых продуктах, так и в организме животных…
Среда, 26 Июль 2017 04:20

Пестициды в овощах

Опасение потребителя за свое здоровье при потреблении продукции, выращенной с применением пестицидов, абсолютно справедливо. Другое дело, не все в силу должной информированности понимают, что продукция,…
Творог — традиционный продукт для россиян, спрос на который увеличивается не только в силу национальных предпочтений в еде, но и относительной дешевизной по сравнению с…

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности