Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (52)

Кадмий является одним из ярких отрицательных примеров, когда именно деятельность человека привела к его широкому распространению в окружающей среде (антропогенный вклад в три раза превышает…
Пятница, 21 Сентябрь 2018 12:03

Тетрациклины в пищевой продукции

Тетрациклины (англ. tetracyclines)— группа антибиотиков, относящихся к классу поликетидов, близких по химическому строению и биологическим свойствам. Тетрациклины являются антибиотиками широкого спектра действия. Высокоактивны  в отношении большого числа грамположительных и грамотрицательных бактерий.…
По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО» - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный…
Обращаем внимание клиентов, что «Методика измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко-ИФА»», разработанная ООО…
Пятница, 18 Май 2018 04:47

О бензоате натрия (Е211)

Бензоат натрия - C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Это натриевая соль бензойной кислоты - белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Добавка Е211 применяется для подавления активности…
Четверг, 01 Февраль 2018 09:16

Афлатоксин В1 в пищевой продукции

Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что продукты питания (орехи, мясная продукция, рыба, кисломолочные…
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем свести близкое знакомство с микотоксином патулином.…

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России