Радиационная безопасность

Радиационная безопасность (15)

Организм животных лишен специализированных рецепторов и анализаторов для ионизирующей радиации и поэтому последняя является неадекватным раздражителем. Действие радиации на молекулярном уровне сводится к поглощению энергии…
Известна высокая опасность попадания радионуклидов в живой организм. Одним из путей поступления радиоактивных продуктов деления (РПД) в организм сельскохозяйственных  животных является пероральный. В желудочно-кишечном  тракте…
Пятница, 27 Декабрь 2019 07:05

Радиационный контроль местности

В первые годы работы ученых с рентгеновским излучением и радиоактивными элементами не предпринимались попытки к лимитированию облучения человека, несмотря на понимание опасности ионизирующих излучений. Лишь…
Четверг, 31 Октябрь 2019 01:38

Радиоактивное загрязнение почв

В почвах присутствуют почти все известные в природе химические элементы, в том числе и радионуклиды. Радионуклиды  это химические элементы, способные к самопроизвольному распаду с образованием…
При изучении действия излучения на организм были определены следующие особенности: Высокая эффективность поглощенной энергии. Малые количества поглощенной энергии излучения могут вызвать глубокие биологические изменения в…
Миллиарды лет назад, в результате космического взрыва от звёзд, межзвёздного пространства, от солнца излучения и частицы от этих событий устремляются к земле, ускоряясь в электромагнитных…
Четверг, 25 Февраль 2016 08:19

Дозиметрический контроль

Группа радиационной безопасности  отдела химико-токсикологического ФГБУ «Кемеровская МВЛ» ежедневно проводит замер мощности экспозиционной дозы (МЭД) на территории лаборатории. В 2015 году было проведено 234 замера,…
Страница 1 из 3

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России