Четверг, 01 Февраль 2018 09:16

Афлатоксин В1 в пищевой продукции

Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что продукты питания (орехи, мясная продукция, рыба, кисломолочные…
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем свести близкое знакомство с микотоксином патулином.…
Пятница, 17 Ноябрь 2017 04:57

Альбуминовый продукт

С начала ноября 2017 года в отделе хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 3 пробы альбуминового продукта (творога) с заменителем молочного жира на определение…
Четверг, 05 Октябрь 2017 06:31

Патулин в пищевых продуктах

Патулин – это митоксин, появляющийся на фруктах, атакованных плесенью. Грибы, которые в обиходе нам знакомы как плесень, в результате вторичного метаболизма производят ядовитые микотоксины. Их…
Среда, 27 Сентябрь 2017 02:44

О фальсификации рыбной муки

В сентябре 2017 года в отдел химико-токсикологический ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 2 образца рыбной муки из птицеводческого хозяйства для определения качества и пригодности к скармливанию…
Среда, 23 Август 2017 02:59

Вред нитрозаминов

Нитрозамины - это вещества, обладающие выраженными канцерогенными свойствами, легко образуются как в окружающей среде, в том числе в пищевых продуктах, так и в организме животных…
Какие только сорняки не омрачают жизнь садоводов. Однолетние и многолетние растения, годами произрастающие на приусадебных участках, медленно, но уверенно завоевывают все уголки дачного участка. Огородник…

Поиск по сайту

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России