Ещё раз о коронавирусной инфекции кошек

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

kot2318 января 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба асцитной жидкости от кота сомалийской пароды для исследования на наличие генома вируса коронавирусной инфекции.

Методом ПЦР была выявлена РНК коронавируса кошек (FelineCoronavirus).

Коронавирус у кошки – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является FelineCoronavirus (FIPV).

Опасность коронавируса состоит в том, что вызывать он может не одно, а несколько недугов сразу. Среди них особым пунктом выделяют неизлечимый кошачий инфекционный перитонит, а также коронавирусный энтерит. Это есть не что иное, как разные штаммы одинакового вируса, которые для человека не представляют никакой опасности.

Коронавирус – это не приговор!

Должный уход, постоянная гигиена, регулярная дегельминтизация, симптоматическое лечение и забота – в совокупности все это вместе может дать шансы на выздоровление вашего котика. И даже если случился инфекционные перитонит, то есть реальная возможность долгие годы поддерживать жизнь вашему любимцу, периодически откачивая скопившуюся жидкость.

Не стоит ставить крест на животном, которое больно коронавирусом. Самое главное, не затягивайте с визитом к ветеринару. Ведь все может обойтись и вовсе легким испугом, если меры приняты вовремя.

Прочитано 65 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности