О выявлении кандидамикоза у перепела

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

kandidВ январе 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были доставлены павшие перепелки для проведение микологического исследования.

По словам владельца у перепелок отмечается снижение яйценоскости, периодически наблюдается единичный падеж птицы, при вскрытии павших птиц во внутренних органах обнаруживаются узелковые поражения бело-желтого цвета.

При проведении микологического исследования павших перепелов из крови, печени и легких выделен возбудитель кандидамикоза - Candida albicans. К выделенному возбудителю определена чувствительность к противогрибковым препаратам.

Возбудитель кандидамикоза – дрожжевой микроскопический гриб - Candida albicans, всегда присутствует на слизистой оболочке здоровых птиц. Но заболевание развивается только в тех случаях, когда у пернатых снижается сопротивляемость организма.

У больных птиц происходят изменения в верхних частях пищеварительного тракта, в полости клюва, пищеводе и зобе. Развитию заболевания способствуют неправильное кормление, длительное лечение антибиотиками и недостаток витамина А.

Прочитано 320 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности