Пюре вместо повидла

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

pureВ отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба повидла яблочного стерилизованного термостабильного, высшего сорта, изготовленного по ГОСТ 32099-2013 «Повидло. Общие технические условия» для исследования на массовую долю сухих растворимых веществ. В ходе испытания выявлено несоответствие по определяемому показателю требованиям заявленного нормативного документа. Фактически массовая доля сухих растворимых веществ в продукте оказалась занижена на 13% при нормируемом показателе не менее 61 %.

Содержание сухих веществ в концентрированных плодоовощных  продуктах – один из важнейших показателей, характеризующих их пищевое достоинство. Этот показатель характеризует степень концентрации плодов в продукте.  Соответственно можно сделать вывод о том, что изготовитель либо использовал некачественное сырье, либо на предприятии была нарушена  технология  уваривания яблочного повидла.

Прочитано 199 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности