Об исследованиях масличных культур

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

maslich1С начала 2018 года в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 14 проб масличных культур. Это 13 образцов рапса на соответствие требованиям ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия» и 1 проба семян льна на соответствие требованиям ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырьё. Технические условия».
Выявлено 6 партий некачественных семян рапса, общим объёмом 2886 т, не соответствующих по показателям качества: влажность и сорная примесь. Норма содержания сорных семян «не более 5,0%», а в представленных образцах обнаружено в пределах от 7,4 до 12,9%. И влажность составила 10,0%, при допустимой норме не более 8,0 ± 0,5%.
После уборки семена рапса имеют повышенную влажность и засоренность. Поэтому их необходимо очистить и просушить. Сушка рапса должна производиться в специальных установках – они могут быть разных видов и конструкций. Процесс сушки осуществляется с помощью активной вентиляции, как подогретым, так и обычным воздухом. Базовая безопасная влажность для хранения рапса – 6,0-8,0%.

Прочитано 136 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности