О результате исследований зерна овса

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

zerno001С начала 2018 года в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 13 проб овса, по которым проведено 239 исследований, общий тоннаж проверенных партий составил 10173 тонны. Из них 4 пробы – это овес кормовой (44 исследования) и зерно для продовольственных целей – это 9 проб (195 исследований).
Выявлено 8 образцов некачественного зерна овса, не соответствующих нормам ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия» и ГОСТ 28673-90 «Овес. Технические условия» по следующим показателям качества: цвет, запах, влажность, содержание большого количества сорной и зерновой примесей, низкая натура и ядро. Результаты проведенных исследований показали, что зерновая масса по своему составу неоднородна. Помимо полноценных зерен основной культуры овса, в ней содержатся разнообразные примеси, попавшие при уборке, перевозках и хранении. Содержание их строго нормируется, так как они резко снижают качество зерновой массы.

Прочитано 218 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности