Об исследованиях тритикале

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

tritikaleВидов и сортов зерновых культур в мире выведено огромное количество. Селекционная работа с этими ценными сельскохозяйственными культурами ведется постоянно. Из всех полученных недавно разновидностей особого внимания заслуживает тритикале. Тритикале — это продукт многолетних опытов селекционеров, которые позволили явить свету первый результат зернового скрещивания ржи и пшеницы. Выращивать эту культуру на корма и для пищевой промышленности целесообразно, прежде всего из-за высокого содержания белка. По данному показателю зерно тритикале превосходит пшеницу на 9,5% , а ячмень и кукурузу – на 40%. Ко всему прочему, белок этой культуры имеет еще и очень хороший аминокислотный состав. Помимо качественного протеина, тритикалевая мука содержит такие полезные микроэлементы, как калий, фосфор, медь, марганец и т.д. Также в ее состав входят витамины группы РР, В, Е.

 С начала 2018 года в ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 6 проб кормового тритикале, проведено 90 исследований. Общий тоннаж проанализированных партий составляет 7172 тонны. Оценивание ведется по двум основным направлениям: кормовые сорта ГОСТ Р 53899-2010 «Тритикале кормовое. Технические условия» и зерновые продовольственные ГОСТ 34023-2016 «Тритикале. Технические условия». По результатам исследований одна проба не соответствует нормам, заявленным в ГОСТе по сорной примеси, которая фактически составила 6,5% при требованиях (не более): 1 класс - 3,0%; 2 класс - 4,0%; 3 класс - 5,0%.

Прочитано 68 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности