Исследования крупы

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

krupa10Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит испытания проб крупы от производителей, поставщиков и потребителей на показатели качества и безопасности в целях определения соответствия требованиям нормативных документов, как в рамках производственного контроля, так и с целью декларирования, научно-изыскательской деятельности (опытные образцы), личного потребления. Так, с начала 2018 года, уже проверено 25 образцов, осуществлено 233 исследования. Испытательный центр в одной пробе крупы в зависимости от её вида может провести исследование аккредитованными методами от 19 до 26 показателей.

Прочитано 65 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности