О качестве инкубационных яиц

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

cipa17В целях обеспечения населения качественной продукцией отечественного производства в отрасли птицеводства постоянно идет прирост объемов производства мяса птицы. Одним из главных этапов производства продукции птицеводства является обеспечение качества инкубационных яиц. ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследования инкубационных яиц на следующие показатели:

- витамин А в желтке;

- витамин Е в желтке;

- каротиноиды в желтке;

- кислотное число желтка;

- оплодотворяемость;

- средний вес яйца;

- содержания кальция в скорлупе;

- рН белка;

- рН желтка.

За 1 квартал 2018 года в отделе химико-токсикологическом было исследовано 6 проб инкубационного яйца, проведено 54 биохимических исследования. В 9 показателях обнаружены   отклонения от физиологической нормы. От качества инкубационных яиц во многом зависит полноценность и здоровье цыпленка, его способность к дальнейшему развитию и реализации своего генетического потенциала. Приглашаем к сотрудничеству организации, фермерские хозяйства и лиц, заинтересованных в увеличении производства продукции путём получения здоровых цыплят – для проведения биохимического анализа яиц перед закладкой в инкубатор.

Прочитано 95 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности