Об обнаружении амброзии многолетней – карантинного вида растений

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

ambroz1В начале апреля 2018 года в отдел фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации ФГБУ «Кемеровская МВЛ» сотрудниками управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  были доставлены семена пакетированные для установления фитосанитарного состояния. При проведении карантинной фитосанитарной экспертизы в одном пакете (укроп «АЛЛИГАТОР» партия №-1410), был обнаружен карантинный сорняк – семя амброзии многолетней (Ambrosia psylostachya). Результаты исследований переданы в управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области для проведения соответствующих действий. 

Существует несколько факторов, показывающих отрицательное влияние сорняка в местах его произрастания: сужение плодородия слоев почвы; иссушение гумусового слоя; затемнение пространства своими густыми листьями; вытеснение культурных растений; затруднение в уборке посевов; потеря урожайности.

Так же в период цветения амброзии, у человека часто бывает аллергия на это растение. Она провоцирует возникновение поллиноза.

Прочитано 156 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности