Колибактериоз и стрептококкоз цыплят

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

cipa18Множество бактерий крайне опасны для только что вылупившихся из яйца цыплят, которые ещё не приобрели иммунитета. Значительный процент молодняка кур гибнет до 10-дневного возраста на фоне бактериальных  инфекций. Наиболее часто выделяемыми возбудителями бактериальных инфекций цыплят являются стрептококки и кишечная палочка.

Так, в начале апреля 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для установления причины падежа поступили  10 трупов двухдневных цыплят.   

В результате проведения бактериологического исследования из внутренних органов 6 трупов выделен возбудитель стрептококкоза – Enterococcus faecalis, из всех 10 трупов цыплят выделен возбудитель колибактериоза – Escherichia coli,имеющий серогруппу О1,О2,О115,О137

Для контроля и профилактики бактериальных инфекций молодняка следует проводить плановые бактериологические исследования инкубационного яйца, «замерших» эмбрионов, «задохликов» и павших в первые дни жизни цыплят.

Прочитано 129 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности