О повышении квалификации по направлению лабораторная диагностика болезней бактериальной этиологии

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

kval22В конце апреля  2018 года ветеринарный врач диагностического отдела ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошла курсы повышения квалификации  в федеральном государственном бюджетном научном учреждение «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» (ФГБНУ ФИЦВиМ) по программе:  «Частная микробиология. Лабораторная диагностика особо опасных, карантинных и тривиальных болезней животных бактериальной этиологии» в объёме 72 часа.

Занятия проводили высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы: доктора и кандидаты ветеринарных и биологических наук. В ходе обучения были получены теоретические знания и практические навыки в области лабораторной диагностики бактериальных инфекций животных. Проведены частные консультации по актуальным проблемам и вопросам осуществления практической лабораторной диагностической деятельности.

Особое внимание было уделено современным подходам к индикации возбудителя cибирской язвы – Bacillus anthracis. Ценность обучения состояла ещё и в том, что специалисты, проводившие обучение, непосредственно участвовали в диагностике и ликвидации вспышки очага сибирской язвы произошедшей на Ямале в 2016 году.

По окончании курсов проведена итоговая  аттестация,  по результатам которой получено удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

Прочитано 164 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности