Белок в молочной продукции

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

moloch8За апрель 2018 г в отделе химико-токсикологическом ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 32 пробы молока и молочной продукции на содержание массовой доли белка. Пробы поступили в рамках выполнения государственной работы «Безопасность пищевой продукции», в целях сертификации (декларирования). По итогам проведенных исследований в 6 образцах продукции установлено пониженное содержание белка по сравнению с нормируемым.

Исследования содержания белка проводились по методу Кьельдаля. Данный метод является количественным определением азота в органических веществах, применяется главным образом для определения содержания белка и широко используется при исследовании пищевых продуктов и кормов.

Прочитано 108 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности