Обнаружен карантинный объект в мандаринах

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

karantin4Сотрудниками  управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области при осуществлении надзорных мероприятий были выявлены мандарины происхождения Египет с признаками заражения насекомыми личиночной стадии. Для исследования на наличие карантинных объектов пробы были доставлены из Республики Хакасия в рамках исполнения государственного задания «Исследования в области карантина растений».

Специалистами отдела фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации при проведении энтомологической экспертизы личинок насекомых, была установлена принадлежность к карантинному виду растений - средиземноморской  плодовой мухи (Ceratitis capitata).  

Средиземноморская плодовая муха — двукрылое насекомое из семейства пестрокрылок. Один из опасных вредителей многих плодовых и овощных культур (цитрусовых, хурмы, инжира, граната, банана, а также персика, абрикоса, яблони, сливы, черешни, помидор, баклажан и др.). Поврежденные плоды преждевременно опадают, мякоть их разрушается, хотя внешне они сохраняют здоровый вид. В районах акклиматизации муха может полностью уничтожить урожай плодов и овощей.

Прочитано 77 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности