О соответствии состава пищевой продукции

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

miaso7В рамках исполнения государственной работы "Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" территориальными управлениями Россельхознадзора за 5 месяцев 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было доставлено 46 образцов колбасных изделий и мясных полуфабрикатов различных производителей для определения соответствия состава продукции, декларированного производителем. В ходе проведения исследований методом полимеразно-цепной реакции на присутствие ДНК: лошади, курицы, крупного рогатого скота, свиньи и ДНК сои, из 46 поступивших  образцов - 21 образец соответствовал составу заявленному производителем, а в 25 образцах в составе обнаружены не заявленные производителем компоненты. Чаще всего, в качестве незаявленных компонентов, обнаруживали ДНК курицы и лошади, реже – ДНК свиньи и крупного рогатого скота, ДНК сои была обнаружена в 6 образцах.

Прочитано 117 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности