В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошла перекрёстная выездная проверка

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

prover2В соответствии с планом-графиком перекрестного тестирования по организации проведения лабораторных исследований и соблюдении системы менеджмента качества на основании письма Россельхознадзора от 25.04.2018 № ФС-НВ-2/10146 в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошла выездная проверка специалистами подведомственных учреждений Россельхознадзору. Проверку проводили специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» и ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора».

Цель проверки - проведение валидации/ верификации методик и внесению этих сведений в программу ФГИС «Веста», внутрилабораторнай контроль качества проводимых лабораторных исследований на остатки запрещенных и вредных веществ (групп А и В), оформление документированных процедур, соблюдение требований законодательства в сфере аккредитации.

Перекрестное тестирование проводится по инициативе Россельхознадзора не первый раз. Подобные проверки дают возможность выполнить независимую оценку соответствия требованиям законодательства и нормативных документов собственными силами учреждений, подведомственных Россельхознадзору, без привлечения сторонних организаций, выявить и устранить несоответствия, поделиться и обменяться опытом, сравнить работу разных лабораторий.

Прочитано 91 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности