О превышении содержания нефтепродуктов в почвах сельскохозяйственных угодий

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

zemla28Отделом агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были проведены исследования 5 проб почвы земель сельскохозяйственного назначения, поступивших в июле 2018 года, на содержание нефтепродуктов.

В результате проведённых испытаний в одном образце выявлено превышение допустимого уровня содержания нефтепродуктов более  чем в 50 раз.

В соответствии с Порядком определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами, утв. Роскомземом 10.11.1993 г. и Минприроды РФ 18.11.1993 г., уровень загрязнения данной почвы оценивается как 5 «очень высокий». Загрязнённую территорию рекомендуется исключить из использования под сельскохозяйственные культуры.

В целях оздоровления почвы и приведения земель в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве, необходимы снижение уровня загрязнения, осуществление мероприятий по снижению доступности токсикантов для растений, а также обязательный контроль за их содержанием.

Результаты исследований переданы в территориальное управление Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области для принятия дальнейших мер.

Прочитано 98 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности