О низком содержании белка в молочной продукции

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

molo24За 7 месяцев 2018 года в рамках исполнения Государственного задания «Качество и безопасность пищевой продукции» отделом химико-токсикологический было исследовано 34 пробы молока и молочной продукции (молоко питьевое, молоко сухое, сметана, творог, сливки и консервы молокосодержащие), доставленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области и Управления Россельхознадзора по Томской области.  

По итогам проведенных исследований на содержание белка в 9 образцах продукции установлено несоответствие требованиям нормативной документации – содержание белка ниже, чем требуется в нормирующем документе (5 проб молока питьевого, 2 пробы молока сухого, 1 проба консервов молокосодержащих, 1 проба творога). Одним из важных качеств белков молока является то, что они содержатся в растворенном состоянии и легко перевариваются. Степень усвояемости молока составляет 96-98%.

Результаты исследований переданы специалистам Россельхознадзора.

Прочитано 53 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности