Фитостерины в молочных продуктах

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

molo25Молекулы фитостеринов, по некоторой мере напоминают холестерин – являются его эквивалентом, но, не смотря на это, метаболизм у них проходит по-разному. В природе существует около двух сотен видов фитостеринов, как положительно влияющих на организм, так и наоборот.

Кампестерин, брассикастерин, стигмастерин, бета-ситостерин – это фитостерины, которые чаще всего применяют при фальсификации молочных продуктов, а именно: сырого молока и сырых сливок; питьевого молока и питьевых сливок; кисломолочных жидких продуктов; творога и творожных продуктов; сметаны и продуктов на ее основе; масла из коровьего молока; сыра и сырных продуктов; молочных консервов и сгущенного молока.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследования на определение фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин) и поможет ответить на вопрос – молочный это продукт или нет.

Прочитано 85 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности