О результатах патологоанатомического вскрытия собаки

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

sob65В диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» был доставлен труп собаки. По словам владельца несколько дней назад собака сорвалась с цепи и убежала, а впоследствии труп собаки был обнаружен в овраге. При внешнем осмотре владельцами у собаки была обнаружена рана в области головы и кровь в ротовой полости и ухе и сделано предположение о том, что собака была застрелена.

По окончании патологоанатомического вскрытия версия владельцев не подтвердилась. В процессе вскрытия были обнаружены следующие патологические изменения: ушиб головного мозга, кровоизлияние в веществе головного мозга и под мягкой мозговой оболочкой; отрыв правой верхнечелюстной кости, полные оскольчатые переломы правой скуловой кости, полный отрыв барабанной части каменистой кости справа; размозжение мышц в области правого уха; полный отрыв хряща наружного слухового прохода правого уха; одиночная глубокая непроникающая колотая рана в области головы справа; сквозная колотая рана и ссадина на правом ухе; кровоизлияния и гематомы в подкожной клетчатке и мышцах в области головы.

На основании результатов патологоанатомического вскрытия было установлено, что смерть собаки наступила от остановки сердца и дыхания, вызванные ушибом и сотрясением головного мозга. Ушиб и сотрясение головного мозга возникли вследствие механической травмы нанесенной справа в область головы, предположительно палкой с гвоздем. На это указывают множественные переломы костей черепа, размозжение мышц, отрыв хряща наружного слухового прохода правого уха, множественные кровоизлияния и гематомы в мышцах и подкожной клетчатке головы, а также характер колотых ран в области головы и правого уха собаки.

Прочитано 40 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности