Повышение квалификации

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

obuch15В октябре 2018 года сотрудник отдела хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошел обучение на базе ФГБНУ «Федерального Научного Центра пищевых систем им. В.М.Горбатова», г. Москва, в объеме 72 часа по теме «Высокоэффективная жидкостная хроматография, масс-спектрометрия. Теоретические основы и практическое применение в аналитической лаборатории».

В ходе проведения обучения были рассмотрены такие вопросы, как:

- хроматографические методы в практике пищевой лаборатории;

- анализ жирно-кислотного состава методом ГХ. Основные подходы к пробоподготовке и приборной идентификации. Выявление фальсификации на примере определения фитостеринов;

- унификация хроматографических методов;

- валидация методик;

- внутрилабораторный контроль. Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Оценка пригодности методик измерений;

- определение аминокислотного состава методом ВЭЖХ;

- подбор условий масс-спектрометрической идентификации неизвестных веществ. Настройка режима селективного ионного детектирования, идентификация вторичных ионов, оптимизация условий в режиме MRM (мониторинга множественных реакций);

- применение ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств ветеринарных препаратов в продуктах питания. Эффект матрицы и степень извлечения;

- общие подходы к подготовке проб для хроматографического анализа. Методы жидкость-жидкостная экстракция. Определение химических компонентов в пищевых продуктах с использованием ВЭЖХ и ГХ;

- анализ пестицидов и полиароматических углеводородов. Применение современных сорбентов для селективного извлечения в ходе пробоподготовки;

- определение органических кислот - консервантов в продуктах питания.

По окончании обучения сотруднику было выдано удостоверение о повышении квалификации.

Прочитано 54 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности