Мясная продукция – пищевая ценность и безопасность

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

miaso9В отделе хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ», проводятся исследования по определению остаточных количеств хлорорганических пестицидов в мясе и мясной продукции. По результатам проведенных испытаний удалось установить, что ни в одном из заявленных образцов хлорорганических пестицидов обнаружено не было. Все пробы соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов» (ТР ТС 021/2011).

 Мясо является одним из основных продуктов питания населения. Его пищевая ценность определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков, в которых есть все незаменимые аминокислоты, а также жира. Содержание белка в мясе разных видов животных колеблется от 14 до 24 %. Количество и качество жира мяса зависят от вида, упитанности и возраста животных. При этом в жирах всех видов животных преобладают насыщенные жирные кислоты: больше всего их в бараньем, немного меньше — в говяжьем, еще меньше — в свином жире. В мясе содержится достаточно много железа, фосфора, витаминов, А, В1, B6, В12. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.

Прочитано 32 раз

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности