Жирнокислотный состав творога

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

tvorog6Творог — один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен.

В начале декабря 2018 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  в рамках государственного задания «Мониторинг пищевой продукции» для определения жирно-кислотного состава поступила 1 проба творога.

Определение жирно-кислотного состава молочной проводилось методом газовой хроматографии, которая является стандартизованным методом. В ходе проведения исследований было установлено, что жирно-кислотный состав пробы творога, изготовленного по ГОСТ 31453-2012 «Творог. Технические условия», не соответствует нормативным значениям, что является косвенным признаком фальсификации жировой фазы творога жирами немолочного происхождения.

Результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Томской области.

Прочитано 58 раз

Обращение С.А. Данкверта к коллективу Россельхознадзора

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России