О превышении КМАФАнМ в мясе

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

miaso3В рамках исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции 15 августа 2017 года в отдел ветсанэкспертизы ФГБУ «Кемеровская МВЛ» на микробиологические показатели поступило 2 пробы мяса свинина и 7 проб мяса баранины на кости замороженные в отрубах. После проведённых исследований в 4 пробах обнаружено превышение количества КМАФАнМ: в 1 пробе свинины в 30 раз, в 3-х пробах баранины в 4 - 6 раз.

Информация о выявлениях положительных результатах направлена специалистам Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) или общая бактериальная обсеменённость является одним из основных показателей санитарного качества, то есть является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Прочитано 83 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России