О приобретении нового оборудования - Анализатор мышьяка ПАН-As

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

pribor4ФГБУ «Кемеровская МВЛ» продолжает улучшать материальную базу учреждения с целью качественного оказания услуг в области лабораторных исследований. Так, в августе 2017 года в учреждении ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приобретен прибор  для отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель -  анализатор мышьяка ПАН-As.

Анализатор мышьяка ПАН-As предназначен для измерения массовой концентрации мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии. Прибор имеет три измерительных канала, позволяющих получать одновременно три результата измерения. Определение мышьяка на анализаторе ведется в автоматическом режиме, без применения компьютера и с минимальным участием оператора. Автоматизация анализа исключает возможность ошибки оператора, снижает требования к его квалификации и повышает производительность.

Принцип действия анализатора ПАН-As - измерение массовой концентрации ионов мышьяка (III) в растворе пробы методом инверсионной вольтамперометрии. Все формы мышьяка переводятся в форму мышьяк (III) на стадии подготовки пробы к измерениям. Длительность подготовки проб зависит от типа анализируемой пробы и варьируется от 2 часов (вода, почвенные вытяжки) до 6-9 часов для пищевой продукции.

Этот прибор позволит  ускорить количественный химический анализ присутствия мышьяка в пробах, исключить ошибки человеческого фактора.

Данный прибор планируется применять при внедрении в Испытательном центре ФГБУ «Кемеровская МВЛ» метода инверсионной вольтамперометрии (ИВА) при определении мышьяка в почвах, тепличных грунтах, сапропелях, илах, донных отложениях, твердых отходах.

Прочитано 56 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России