О ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ КРУПЫ ЗА АВГУСТ

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

zerno24За август 2017 года специалистами отдела исследований пищевой продукции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было проанализировано 11 проб крупы, отобранной государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Проведено 153 исследования. Выявлено четыре партии некачественной  крупы. А именно:

- три образца крупы, зараженные вредителем - мучным клещом. Это крупа гречневая и крупа пшеничная дробленая;

- один образец крупы ячменной ячневой, несоответствующего СТО (стандарт организации) по показателю качества - содержание мучки 5,6% при допустимой норме не более 1,0%.

Помимо государственного контроля исследуются крупы, поступающие в рамках производственного контроля от предприятий. Так проведены исследования 8 образцов различных видов круп, осуществлено 86 исследований. Обнаружена партия некачественных овсяных хлопьев «Геркулес». Хлопья овсяные не соответствовали ГОСТ 21149: по влажности, 14,0% при норме не более 12,0%, по примесям сорных растений 1,00% при допустимом значении не более 0,35%, по зольности 2,24%, по нормативным значениям не должна превышать 2,10%.

Прочитано 75 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России