Обнаружение сои в мясной продукции

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

sosiski330.08.2017 г. в рамках оказания платных услуг в отдел химико-токсикологический ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила 1 проба сосисок «Детских» для определения в сырьевом составе ДНК сои. Согласно информации, заявленной на этикетке, в сосисках «Детских» содержится: говядина, свинина, вода, сухое молоко, яйцо, цитрат кальция, специи, нитритно-посолочная смесь, аскорбиновая кислота.

В результате исследований в пробе обнаружено содержание ДНК сои.  Таким образом либо производитель удешевляет производство своей продукции и тем самым нарушает требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», устанавливающего обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки, либо оборудование недостаточно качественно обрабатывается после производства других мясных изделий с использованием сои.

Потребитель имеет право знать состав продукции, которую он покупает, и мы ему в этом поможем.

Прочитано 88 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России