В феврале 2018 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для подтверждения инвазии поступила проба мяса (говядина) в которой при визуальном осмотре были обнаружены нехарактерные…
Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что продукты питания (орехи, мясная продукция, рыба, кисломолочные…
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем свести близкое знакомство с микотоксином патулином.…
С начала ноября 2017 года в отделе хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 3 пробы альбуминового продукта (творога) с заменителем молочного жира на определение…
Патулин – это митоксин, появляющийся на фруктах, атакованных плесенью. Грибы, которые в обиходе нам знакомы как плесень, в результате вторичного метаболизма производят ядовитые микотоксины. Их…
В сентябре 2017 года в отдел химико-токсикологический ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 2 образца рыбной муки из птицеводческого хозяйства для определения качества и пригодности к скармливанию…
Нитрозамины - это вещества, обладающие выраженными канцерогенными свойствами, легко образуются как в окружающей среде, в том числе в пищевых продуктах, так и в организме животных…
В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 17

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности