ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит биохимический анализ крови у животных

Оцените материал
(2 голосов)

За 9 месяцев 2016 года в химико-токсикологический отдел поступило для биохимического анализа 252 пробы крови (сыворотки крови) от крупного рогатого скота, было проведено 2804 исследования и выявлено 1004 отклонений от норм физиологических параметров животных. Поступило 55 проб крови (сыворотки крови) от собак и кошек, было проведено 343 биохимических исследования и выявлено 104 отклонения от норм физиологических параметров животных.

 

sob38Исследование сыворотки крови или биохимический анализ крови у животных – важнейший этап в комплексной характеристике состояния здоровья наших любимцев. Этот анализ позволяет выявить патологию на самом раннем этапе заболевания, что немаловажно для успешного лечения. Полученные результаты дают основание специалистам оценить работу внутренних органов животного, конкретизировать очаг заболевания. Также врач получает уникальную информацию о количестве жиров и субстратов, микроэлементов в плазме крови (электролитов), о содержании и активности важнейших ферментов. Полный развернутый биохимический анализ крови, позволяет установить более точный диагноз и назначить правильное лечение. Биохимический анализ крови животным рекомендуется делать и с профилактической целью для получения полной картины состояния здоровья своего любимца.

 

Перечень показателей, определяемых при полном

биохимическом анализе крови:

 

Ферменты:

α-Амилаза

АЛТ

АСТ

Щелочная фосфатаза

ЛДГ

ГГТ

Холинэстераза

Субстраты:

Альбумин

Билирубин

Глюкоза

Креатинин

Мочевина

Мочевая кислота

Общий белок

Липиды:

Холестерин

Триглицериды

 

Электролиты:

Железо

Кальций

Фосфор

Хлориды

Калий

Натрий

 

biohimanalizБиохимические исследования крови проводят на высокоточном «Биохимическом анализаторе» Clima MC-15 полуавтоматического типа, что сокращается вероятность ошибки результатов, а так же не занимает большого времени. Анализы готовятся за один-два дня.

Прочитано 212 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России