Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (41)

Бензоат натрия - C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Это натриевая соль бензойной кислоты - белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Добавка Е211 применяется для подавления активности…
Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что продукты питания (орехи, мясная продукция, рыба, кисломолочные…
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем свести близкое знакомство с микотоксином патулином.…
С начала ноября 2017 года в отделе хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 3 пробы альбуминового продукта (творога) с заменителем молочного жира на определение…
Патулин – это митоксин, появляющийся на фруктах, атакованных плесенью. Грибы, которые в обиходе нам знакомы как плесень, в результате вторичного метаболизма производят ядовитые микотоксины. Их…
Нитрозамины - это вещества, обладающие выраженными канцерогенными свойствами, легко образуются как в окружающей среде, в том числе в пищевых продуктах, так и в организме животных…
Опасение потребителя за свое здоровье при потреблении продукции, выращенной с применением пестицидов, абсолютно справедливо. Другое дело, не все в силу должной информированности понимают, что продукция,…
В началоНазад123456ВперёдВ конец
Страница 1 из 6

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности