Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (43)

По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО» - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный…
Обращаем внимание клиентов, что «Методика измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко-ИФА»», разработанная ООО…
Пятница, 18 Май 2018 04:47

О бензоате натрия (Е211)

Бензоат натрия - C6H5COONa (Е211) — пищевая добавка, относится к группе консервантов. Это натриевая соль бензойной кислоты - белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Добавка Е211 применяется для подавления активности…
Четверг, 01 Февраль 2018 09:16

Афлатоксин В1 в пищевой продукции

Совершая поход в магазин за продуктами, мы надеемся, что купим качественный и свежий товар. Однако нет уверенности, что продукты питания (орехи, мясная продукция, рыба, кисломолочные…
Поднимая с земли или снимая с ветки вроде бы «чуть-чуть» подпорченные фрукты и ягоды, мы не подозреваем, что можем свести близкое знакомство с микотоксином патулином.…
Пятница, 17 Ноябрь 2017 04:57

Альбуминовый продукт

С начала ноября 2017 года в отделе хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 3 пробы альбуминового продукта (творога) с заменителем молочного жира на определение…
Четверг, 05 Октябрь 2017 06:31

Патулин в пищевых продуктах

Патулин – это митоксин, появляющийся на фруктах, атакованных плесенью. Грибы, которые в обиходе нам знакомы как плесень, в результате вторичного метаболизма производят ядовитые микотоксины. Их…
В началоНазад1234567ВперёдВ конец
Страница 1 из 7

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности