Альбуминовый продукт

Оцените материал
(1 Голосовать)

tvorog4С начала ноября 2017 года в отделе хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 3 пробы альбуминового продукта (творога) с заменителем молочного жира на определение растительных жиров (фитостеринов) в жировой фазе.

Альбуминовый творог изготавливается из побочного продукта производства сыра – сыворотки, относится к диетическим кисломолочным продуктам. По внешнему виду он напоминает обычный творог. По консистенции - это белая рассыпчатая масса, имеющая кисломолочный запах и творожный сладковатый вкус.  В своем составе содержит кальций, витамин В2, фосфор, витамин D, белок альбумин, железо (Fe), молибден (Mo), магний (Mg), витамины РР, А, С, сбалансированные питательные микро- и макроэлементы.

Творог кисломолочный альбуминовый пока еще входит в категорию малоизвестных продуктов на рынке, поэтому стоит относительно дешево. Тем не менее, несмотря на новизну, пользуется большим спросом. Кроме того, нельзя не отметить полезные свойства этого продукта и положительное действие на организм при его употреблении. Ведь у него низкая калорийность (порядка 52 ккал на 100 г) и нулевой гликемический индекс.

Этот альбуминовый продукт содержит легко усваиваемый человеческим организмом белок альбумин, который является важнейшим транспортным белком в организме, основным регулятором коллоидно-осмотического давления плазмы крови и некоторых других биологических жидкостей. Также альбумин связывает и нейтрализует токсины, гормоны, свободные радикалы, переносит молекулы жиров, желчных кислот и др.

 Содержание жира в таком твороге по сравнению с обычным – 0%, 2,5%, 3,6 %, поэтому он идеально подходит людям, страдающим ожирением, имеющим проблемы с пищеварительной системой, диабетикам.

Железо – важнейший микроэлемент, принимающий участие в кроветворении, дыхании, окислительно-восстановительных реакциях и иммунобиологических процессах. Чрезвычайно важная роль железа в организме человека определяется тем, что железо входит в состав крови и более чем сотни ферментов.

Молибден участвует в синтезе гемоглобина, азотистом и пуриновом обменах. Отвечает за усвоение железа и витамина C, является мощным антиоксидантом. Микроэлемент оказывает онкопротекторное, омолаживающее действие.

Магний участвует во многих биохимических реакциях и является одним из важнейших компонентов в регуляции большинства физиологических процессов. Без магния невозможна активация не менее трехсот ферментов, а также витаминов группы В. Магний принимает участие во всех видах обмена: углеводном, липидном и белковом. Этот микроэлемент необходим для поддержания электролитного баланса.

Прочитано 323 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности