О проблеме сухого молока в молочной продукции

Оцените материал
(1 Голосовать)

molo23По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО» - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.

Использование сухого молока в производстве молочной продукции не запрещено, однако, если продукт произведён из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды («восстановленное молоко») или продукт изготовлен по схеме рекомбинирования, обязательно информирование потребителя об использовании сухого молока  на этикете (Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011) РАЗДЕЛ 4.4.).

В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» отдел химико-токсикологический проводит исследования на наличие сухого молока. Необходимые измерения производятся  методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко-ИФА».  Тест работает на всех видах пищевого молока  и молочной продукции и определяет её соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Прочитано 97 раз

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности