Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (36)

В отделе исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» проводятся испытания образцов пищевой продукции, кормов и воды на соответствие показателям безопасности, в том…
Рыба и морепродукты очень полезны для человека. Сегодня рыба и рыбные продукты, как никогда раньшешироко используютсяв нашемповседневном рационе, в диетическом и детском питании. Рыба имеет…
Трихинеллез — это гельминтозное заболевание, вызываемое нематодами рода Trichinella. Возбудителем трихинеллеза является Trichinella spiralis. В природе существуют и другие виды - Т. pseudospiralis, T. nativa,…
Какие только сюрпризы не случаются в нашей жизни. Но, к сожалению, сюрпризы не всегда бывают приятными. И особенно неприятно, когда проблемы случаются со здоровьем, например…
Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ,…
Стафилококки - неподвижные грамположительные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,2 мкм. Стафилококки — факультативные анаэробы, при этом они не образуют спор или…
Антибиотики в ХХI веке довольно широко используются не только в медицине, как лекарственный препарат, но и в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России