Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (38)

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разнообразные продукты, и очень многие из них напичканы консервантами. Бензоат натрия – одна из наиболее распространенных пищевых добавок,…
В России хлеб традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляется круглый год в независимости от сезона всеми группами населения. За счет потребления хлеба человек…
Контроль за полноценностью кормления животных является неотъемлемым условием зоотехнических требований в системе ведения животноводства. Несбалансированность рационов, низкий и чрезмерно высокий уровни кормления, низкое качество кормов…
Что такое крупа? Это дробленые либо целые зерна преимущественно злаковых и, так называемых, крупяных культур: овсяная крупа, гречневая, манная, ячневая, рис, пшено и др. Существует…
Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит микологические исследования с целью санитарной оценки холодильных и морозильных камер по степени зараженности их плесенями. Микробиологические исследования на зараженность…
Мед – древнейший пищевой продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов или пади. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания.…
Йод – жизненно важный для организма микроэлемент (суточная потребность потребления йода на одного человека составляет 100 – 200 мкг). Йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России