Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (40)

Не секрет, что значительное расширение ассортимента продуктов питания на потребительском рынке не обходится без стремления выпускать явные подделки или продукцию заведомо заниженного качества. В настоящее…
Полихлорированные бифенилы (ПХБ) относятся к группе чужеродных соединений антропогенного происхождения. По своей структуре ПХБ представляют собой два неконденсированных бензольных кольца, связанных между собой одинарной связью…
Пестициды (ядохимикаты) — химические вещества, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов и других сельскохозяйственных культур, а также с…
Современные производители продуктов питания используют всевозможные добавки и красители. Нередко потребители, при ознакомлении с составом, обнаруживают на упаковке среди прочих сомнительный ингредиент Е211. Под этим…
Проблема определения фальсификации молочных продуктов жирами немолочного происхождения волнует многих. Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной и масложировой продукции является использование при их производстве…
Бенз(а)пирен - полициклический ароматический углеводород, который выделяется при процессах горения практически всех горючих веществ, особенно при неполном сгорании топлива. Это и нефть, и производные нефти,…
В химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования продуктов питания на ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.     Так что же…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности