Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (43)

Среда, 23 Август 2017 02:59

Вред нитрозаминов

Нитрозамины - это вещества, обладающие выраженными канцерогенными свойствами, легко образуются как в окружающей среде, в том числе в пищевых продуктах, так и в организме животных…
Среда, 26 Июль 2017 04:20

Пестициды в овощах

Опасение потребителя за свое здоровье при потреблении продукции, выращенной с применением пестицидов, абсолютно справедливо. Другое дело, не все в силу должной информированности понимают, что продукция,…
Творог — традиционный продукт для россиян, спрос на который увеличивается не только в силу национальных предпочтений в еде, но и относительной дешевизной по сравнению с…
Вторник, 30 Май 2017 01:39

Стерины в молочной продукции

Не секрет, что значительное расширение ассортимента продуктов питания на потребительском рынке не обходится без стремления выпускать явные подделки или продукцию заведомо заниженного качества. В настоящее…
Полихлорированные бифенилы (ПХБ) относятся к группе чужеродных соединений антропогенного происхождения. По своей структуре ПХБ представляют собой два неконденсированных бензольных кольца, связанных между собой одинарной связью…
Среда, 15 Март 2017 04:15

Пестициды в зерне

Пестициды (ядохимикаты) — химические вещества, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов и других сельскохозяйственных культур, а также с…
Четверг, 02 Март 2017 09:36

Консервант бензоат натрия (Е211)

Современные производители продуктов питания используют всевозможные добавки и красители. Нередко потребители, при ознакомлении с составом, обнаруживают на упаковке среди прочих сомнительный ингредиент Е211. Под этим…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности