Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (38)

Пестициды (ядохимикаты) — химические вещества, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов и других сельскохозяйственных культур, а также с…
Современные производители продуктов питания используют всевозможные добавки и красители. Нередко потребители, при ознакомлении с составом, обнаруживают на упаковке среди прочих сомнительный ингредиент Е211. Под этим…
Проблема определения фальсификации молочных продуктов жирами немолочного происхождения волнует многих. Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной и масложировой продукции является использование при их производстве…
Бенз(а)пирен - полициклический ароматический углеводород, который выделяется при процессах горения практически всех горючих веществ, особенно при неполном сгорании топлива. Это и нефть, и производные нефти,…
В химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования продуктов питания на ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.     Так что же…
Как избежать пищевого отравления, знают все. Но существует отдельная группа заболеваний, развивающаяся при употреблении в пищу вроде бы качественных с виду продуктов. Это микотоксикозы —…
Съедобные грибы – ценный питательный продукт, являющийся источником многих аминокислот, полезных витаминов, микроэлементов. Но они могут стать ядовитыми из-за своей способности накапливать вредные вещества. Тяжелые…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России