Нормативные документы

Разрешительные документы

Новости

obuch16
05-Декабрь-2018 11

Об участии в семинаре «Научно-практические аспекты диагностики болезней животных современными методами»

27 ноября 2018 года специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняли участие в семинаре… Подробнее...
zemla38
05-Декабрь-2018 12

В результате прорыва дамбы гидротехнического сооружения уничтожены сельхозземли в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия

В ноябре 2018 года специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования и… Подробнее...
zemla37
05-Декабрь-2018 15

Несанкционированная разработка карьера и захламление сельхозземель в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия

В ноябре 2018 года специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования и… Подробнее...
zemla36
05-Декабрь-2018 12

Уничтожение плодородных земель угольным разрезом в Алтайском районе Республики Хакасия

В ноябре 2018 года специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования и… Подробнее...
kval33
23-Ноябрь-2018 50

О повышении квалификации

В ноябре 2018 года состоялось обучение по программе повышения квалификации: «Выбор… Подробнее...
zemla35
21-Ноябрь-2018 31

Нарушение земель работами сортировочной базы угля в Беловском районе Кемеровской области

В ноябре 2018 года специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования… Подробнее...
pesticid1
21-Ноябрь-2018 39

Фосфорорганические пестициды, свойство и использование

Фосфорорганические пестициды объединяют большую группу препаратов различной химической… Подробнее...

Статьи

benzonat1
Нояб 21, 2018 31

Пищевая добавка бензоат натрия (E211)

in Пищевая безопасность
Под кодом Е211 «скрывается» широко распространённый и весьма эффективный консервант бензоат натрия, представляющий…
cist1
Окт 16, 2018 83

Тайный враг - Золотистая картофельная нематода

in Карантин растений
Тайный враг - Золотистая картофельная нематода (лат. Globodera rostochiensis). О вредителе картофеля – колорадском жуке…
nitrofur2
Окт 10, 2018 95

Нтрофураны в пищевых продуктах

in Пищевая безопасность
Нитрофураны — группа антибактериальных средств. Они составляют второй после сульфаниламидов класс синтетических…

220 150

selskoe

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — профессиональный праздник для всех тех, кто трудится в сфере сельскогохозяйства перерабатывающей промышленности России. Основой здорового питания человека являются натуральные продукты. Их выращивание, возделывание, обработка почв стали отраслью промышленности и важной сферой экономики. Для значительной части населения – это единственный источник дохода. Специалистам, занятым подобной деятельностью, посвящён профессиональный праздник.

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности берёт начало в советские времена. Для тружеников полей и изготовителей продукции было два отдельных праздника, закреплённых Указами Президиума Верховного Совета СССР. Изменения, внесённые государственным органом, привели к объединению событий и установлению новой даты чествований. В России традиция распавшейся страны (СССР) сохранилась, однако был определён новый день мероприятий. Им стало второе воскресенье октября. Оно имеет символическое значение. Испокон веков это время ассоциировалось с началом зимы, первыми заморозками и завершением полевых работ. Указом Президента Российской Федерации № 679 от 31 мая 1999 года установлено, что «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» отмечается ежегодно во второе воскресенье октября. С этого момента у тружеников полей и ферм, фермерских хозяйств, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии появился свой собственный профессиональный праздник.

От всей души поздравляем коллег с профессиональным праздником!

Поиск по сайту

Коллегия Россельхознадзора

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Задать вопрос