Область аккредитации - пищевая продукция и продовольственное сырьё, в том числе на подтверждение соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; воды; почвы, грунт; корма и кормовые добавки; растения, в том числе семена, саженцы, черенки, отводки, клубни, луковицы, корневища и продукция растениеводства; лесопродукция;  подстилочный материал; продукция пчеловодства; воздух холодильных камер; смывы с объектов окружающей среды, с поверхностей объектов, с технологического оборудования; биологический и патологический материал от животных, в том числе птиц, рыб, пчёл.

 

Аттестат аккредитации

 

 

Новости

zemla27
19-Июнь-2018 1

Размещение отходов птицеводства и животноводства на сельскохозяйственных землях в Томском районе Томской области

В июне 2018 года специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования и… Подробнее...
trenir
18-Июнь-2018 21

О проведении объектовой тренировки по ГО и ЧС

На основании приказа директора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» и согласно плану основных… Подробнее...
miaso7
15-Июнь-2018 29

О соответствии состава пищевой продукции

В рамках исполнения государственной работы "Проведение лабораторных исследований сырья,… Подробнее...
korm5
15-Июнь-2018 31

О показателе качества и безопасности кормов - общая токсичность

Качество кормов является одним из важнейших условий повышения продуктивности… Подробнее...
kval28
14-Июнь-2018 32

Об удовлетворительном участии ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях

Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняли участие в проведении очередных плановых МСИ в… Подробнее...
kval27
13-Июнь-2018 37

О повышении квалификации

В период с 04 июня по 06 июня 2018 года специалист отдела приема материалов ФГБУ… Подробнее...
moloko5
08-Июнь-2018 34

Об обнаружении антибиотиков в молоке

С января по май 2018 года в отделе химико-токсикологическом ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в… Подробнее...

Статьи

molo23
Июнь 01, 2018 39

О проблеме сухого молока в молочной продукции

in Пищевая безопасность
По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013),…
molochka5
Май 29, 2018 66

О «Методике измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко-ИФА».

in Пищевая безопасность
Обращаем внимание клиентов, что «Методика измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания…
vitamina
Май 29, 2018 43

Витамины в организме животных

in Качество и безопасность кормов
Витамины в организме животных имеют важное значение. Так же как и микроэлементы, они играют большую роль в обмене…

220 150

5 июня – день создания государственной службы карантина растений

karantin3   В нашей стране много природных ресурсов. Одно из огромных значений имеет растительный фактор. Обилие флоры делает необъятную территорию России особенно привлекательным. На отечественных землях можно увидеть и степи, и таежные леса, и бескрайние луга, и, конечно, экзотические культуры. Торговля или обмен растениями и семенами между народами имеет многовековую историю, но, тем не менее, до конца 19 века согласованных действий, направленных на предупреждение распространения опасных вредителей, нигде не было. Затем некоторые государства, ведущие торговлю данными товарами, стали предпринимать попытки обезопасить свои растительные ресурсы от вредителей и болезней, формируя организации, в обязанности которых входило проведение карантина растений.

   В России история карантинного законодательства началась с 1873 года – именно тогда вышел указ о запрете ввоза в страну виноградной лозы, чтобы предупредить проникновение в Россию вместе с посадочным материалом опасного вредителя – виноградной филлоксеры. А в 1910 году профессор А.А. Ячевский представил на рассмотрение Департамента земледелия проект закона об охране растительных ресурсов России – в частности, он предлагал создать таможенные пункты, через которые в страну должны поступать растительные грузы, станции для их обеззараживания на границе. Однако, проект требовал значительных расходов на организацию данного специального надзора, поэтому не был утвержден властями.

   5 июня 1931 года - дата создания единой карантинной службы и появилась эта структура при Народном Комиссариате земледелия СССР. Время шло, полномочия и обязанности сотрудников Государственной службы карантина растений претерпевали изменения и расширяли свои первоначальные границы. Значимое событие, касающееся этого подразделения, случилось в начале третьего тысячелетия, а именно в 2005 году. Тогда эту структуру под свое крылышко взяла серьезная организация — Россельхознадзор и появились структурные подразделения в территориальных управлениях Службы, на которые было возложено выполнение функций по карантину растений. Карантин растений – это система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от завоза и вторжения из других государств карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов – на локализацию и ликвидацию их очагов. На сегодняшний день данное подразделение работает по строго отлаженной схеме, в соответствии с четкой законодательной базой. ФГБУ «Кемеровская МВЛ» является частью этой службы – осуществляет проведение исследований и экспертиз на наличие карантинных вредителей растений.

Поздравляем коллег с профессиональным праздником!

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России

Коллегия Россельхознадзора

Участие С.Данкверта во II Всероссийском форуме продовольственной безопасности

Задать вопрос