О жестоком обращении со щенком и его последствии

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

shenok6В начале января 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» следственными органами был доставлен труп щенка и назначена судебно-ветеринарная экспертиза с целью установления причины смерти собаки, а также ответов на поставленные следователем вопросы.

Изучив материалы дела, эксперты выяснили последовательность событий, которые явились предметом назначения судебно-ветеринарной экспертизы и провели патологоанатомического вскрытие. В результате вскрытия было установлено, что смерть щенка наступила вследствие остановки дыхания вызванной травматическим шоком и нарушением иннервации легких. Причиной травматического шока и нарушения иннервации легких явилась черепно-мозговая травма с повреждения мягких тканей головы, костей черепа и головного мозга. Причиной черепно-мозговой травмы явилось механическое сдавливание головы и шеи щенка рукой. На что указывали характерные симметричные кровоподтеки и гематомы на голове и шее щенка от давления пальцев. Учитывая возраст и породные особенности щенка, даже незначительное механическое воздействие на кости черепа может привести к их повреждению. Судебно-ветеринарная экспертиза была приобщена к материалам уголовного дела.

По данным средств массовой информации в середине апреля женщину, нанесшую щенку повреждения, осудили. В качестве наказания ей назначили три года лишения свободы условно.

Прочитано 79 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России