Биохимическое исследование сыворотки крови кота

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

kot29В диагностическом отделе ФГБУ «Кемеровская МВЛ» была исследована сыворотка крови кота на биохимические показатели - амилаза, мочевина, креатинин, щелочная фосфотаза в связи с жалобами владельца на состояние животного. Биохимический анализ крови — это лабораторный метод исследования, использующийся в ветеринарии, который отражает функциональное состояние органов и систем организма животного.

В результате проведенного биохимического исследования содержание мочевины и креатинина оказались выше нормы.

Мочевина — это сложное органическое вещество в организме, выступающее в роли конечного продукта белкового обмена. Уровень мочевины — важный критерий диагностики для ряда внутренних заболеваний. Если повышена мочевина в крови, у кота  возможны нарушения в работе выделительной системы.

Креатенин в организме является ещё одним конечным продуктом белкового обмена, который выделяется в кровь из мышечной ткани, где он образовывается. Выводится также, как и мочевина, при участии почек. Чаще всего наличие слишком большого количества этого вещества в крови животного свидетельствует о почечной недостаточности или нефропатии.

Обнаруженное повышение концентрации мочевины и креатинина в крови кота на начальных стадиях заболевания, позволяет полностью вылечить животное, или скорректировать его состояние. При должном уходе и соблюдении диеты продолжительность жизни у котов и кошек с хронической формой почечной недостаточности практически не сокращается.

Прочитано 47 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России