Отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» принял участие в проведении межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ). Провайдером МСИ выступила Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество), г. Москва.
В программу проверки квалификации входило исследование шифрованной пробы – раунд «Майонез». Определяемые показатели: водородный показатель (рН); массовая доля жира; перекисное число; кислотность в пересчете на уксусную кислоту. Определение данных показателей проводилось в соответствии с ГОСТ 31762-2012 - Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний.
Качество результатов измерений оценивалось в соответствии с ГОСТ Р 50779.60-2017 (ИСО 13528:2015) «Статистические методы. Применение при проверке квалификации посредством межлабораторных испытаний».
Оценка раунда показала, что сотрудники отдела справились с поставленной задачей по данному виду исследований.
По результатам участия лаборатории в межлабораторных сравнительных испытаниях выдано соответствующее свидетельство.