О выявлении дисбактериоза у собаки

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

kishechВ августе  2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба фекалий от собаки, породы бивер йоркширский терьер для исследования на дисбактериоз. В результате  проведенного бактериологического исследования специалистами отдела выявлен дисбактериоз, вызванный патогенной микрофлорой - гемолитической кишечной палочкой Escherichia coli , имеющей серогруппу О1.

Под дисбактериозом у собак понимается изменение состава микрофлоры, заселяющей органы желудочно-кишечного тракта. На фоне прогрессирующего дисбактериоза организм постепенно истощается, а иммунная система — угнетается. Одной из важнейших причин, по которым развивается дисбактериоз, является неправильное кормление.

Гемолитическая кишечная палочка обычно не является обитателем кишечника. Она опасна тем, что  может вызвать сильные колики и боли в животе, жидкий стул. Эта разновидность кишечной палочки при попадании в желудок способна вырабатывать токсины, действующие на нервную систему и на кишечник, вызывая интоксикацию всего организма.

Гемолитическая кишечная палочка – это грамотрицательная бактерия, она более устойчивая к лекарственным препаратам.

К выделенной культуре определена чувствительность к антибиотикам. Следует отметить, что выделенная культура является низкочувствительной к антибиотикам.

Прочитано 17 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России