Фальсификация молочных продуктов

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

moloch13Замена какого-либо составляющего в натуральном продукте, приводит к изменению его качества, вкуса, пищевой ценности и т.п. Зачастую фальсифицируют молочные продукты, путем замены животных жиров на растительные (брассикастерол, кампестерол, стигмастерол, β-ситостерол) с целью уменьшения себестоимости продукта.

В связи с этим необходимо проводить исследования, для установления реального состава молочных продуктов. В ФГБУ «Кемеровская МВЛ», такие исследования проводят в соответствии с ГОСТ 33490-2015 «Молоко и молочная продукция. Обнаружения растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс спектрометрическим детектированием».

В августе 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 7 проб молока на усиленном контроле у Россельхознадзора, ни в одном из заявленных образцов растительные жиры обнаружены не были. Кроме того исследовали 2 пробы молока, 2 пробы сливочного масла, 1 пробу творога, 1 пробу сметаны, растительные жиры не обнаружены.

Прочитано 27 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России