Об исследовании молочной продукции

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

molo29Сегодня рынок молока и молочной продукции в России представлен широким ассортиментом и большим количеством наименований продукции в любом магазине.  

За 7 месяцев 2019 года специалисты отдела химико-токсикологического «ФГБУ Кемеровская МВЛ» было проведено 185 исследований молока и молочной продукции по показателю массовая доля белка, из них 11 % содержали белок ниже нормы стандарта качества. По показателю качественного наличия сухого молока было проведено 45 исследований, из них в 15 % было обнаружено качественное наличие сухого молока.

Содержание белка - показатель, который с одной стороны определяет стоимость продукции, с другой - является объектом фальсификации.

Молочную продукцию можно фальсифицировать добавкой для увеличения массы белка, например сухой сывороткой,  растительными белками, крахмалом или сухим молоком.

Так же  при фальсификации информация о молоке и молочных продуктах довольно часто искажаются или указываются неточные сведения о составе продукции.

Чтобы определить качество молока и молочной продукции, можно провести исследования в ИЦ «ФГБУ Кемеровская МВЛ» по определению массовой белка методом Кьельдаля и качественного наличия сухого молока.

Прочитано 17 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России