Оцените материал
(3 голосов)

maslo13В конце августа – начале сентября в рамках выполнения государственного задания Россельхознадзора по Кемеровской области  в ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в отдел хроматографических исследований поступило 3 пробы сливочного масла, изготовленного по ГОСТ 32261-2013,  на определение жирно - кислотного состава.

Согласно  ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», фальсификацию жировой фазы масла устанавливают по результатам сравнения полученных соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот  (или их сумм) с нормативными значениями. Если значение хотя бы одного из соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот  (или их сумм) выходит за установленные границы, то это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Определение жирно-кислотного состава молочной проводилось методом газовой хроматографии, который является стандартизованным методом.

В ходе проведения исследований было установлено, что жирно-кислотный состав одной пробы масла сливочного не соответствует нормативным значениям.

Прочитано 20 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России