Об исследованиях на качественное определение наличия сухого молока

Автор
Оцените материал
(6 голосов)

Сухое молВ настоящее время в связи с возрастающим уровнем информированности населения о качестве продуктов питания и о здоровом питании в целом, перед производителями остро становится вопрос о применении максимально натурального и высококачественного сырья в пищевых технологиях. Однако, по ряду причин многие производители молока и продуктов прибегают к использованию и сбыту восстановленного. В настоящее время нет однозначных доказательств относительно преимуществ натурального молока перед восстановленным.

В конце 2018 года ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» успешно прошёл процедуру расширения области аккредитации на ряд методик, в том числе на методику измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания. Исследования проводятся методом иммуноферментного анализа с применением набора реагентов «Сухое молоко-ИФА» производства ООО «Хема».

В период с января по сентябрь 2019 года было исследовано 54 образца молочной продукции, в том числе творог, сметана, масло сливочное, сметана, сливки, кефир и собственно молоко, на качественное определение наличия сухого молока. По результатам проведенных исследований было выявлено 5 образцов молочной продукции не соответствующих ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Прочитано 20 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России