Нитрозамины в пиве

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

pivo5Пиво – один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита. Но знаете ли вы, что пиво может служить источником токсичных веществ –  нитрозаминов (НА). Наличие НА объясняется экзогенным образованием их из предшественников – диметиламина, окислов азота и нитритов. Одним из возможных источников диметиламина является горденин и граммин, которые образуются в зерне ячменя во время соложения. Особенно большое количество окислов азота присутствует при сушке солода открытым пламенем.

С сентября по первую половину октября 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 5 проб пива на определение остаточного количества нитрозаминов. В ходе проведенных исследований было установлено, что ни в одном из заявленных образцов нитрозамины обнаружены не были.

Прочитано 5 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России