Тетрациклины в мясе

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

miaso17Антибиотики тетрациклиновой группы применяют для лечения скота, впоследствии чего, остаточное количество антибиотиков может оставаться в мясе животного.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия, так как антибиотик имеет свойство накапливаться - аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. При лечении определенных заболеваний человека, применять уже накопленные организмом антибиотики будет бессмысленно.

Определение остаточного количества антибиотиков осуществляют в соответствии с ГОСТ 31694-2012. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Методика позволяет определить содержание хлортетрациклина, окситетрациклина, тетрациклина и доксициклина. 

За период с сентября по октябрь 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 11 проб мяса и мясных продуктов на определение остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы. В ходе проведенных исследований в 1 пробе был обнаружен представитель тетрациклиновой группы – доксициклин в количестве, превышающем нормативные требования.

Прочитано 5 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России