Фальсификация молочных продуктов

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

korov54Самой ценной фракцией молока является молочный жир. В нем сосредоточены ценнейшие вещества, часть из которых встречаются только в молочном жире. Часто производители заменяют часть молочного жира  растительным, тем самым фальсифицируя молочный продукт.

 Чаще всего среди фальсификатов оказывается сливочное масло, на втором месте - сгущенное молоко, на третьем - сыр и сметана. Такие продукты не имеют права называться молочным, а только молочно-растительным или растительно-молочными, если содержание растительных жиров больше 50 процентов.

С начала октября  2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 23 пробы на определение содержания в них стеринов. В результате проведенных исследований в 6 пробах были обнаружены стерины, что свидетельствует о фальсификации продуктов жирами немолочного происхождения.

Прочитано 2 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России